ぽちゃんとコーヒー




ティーバッグ式のコーヒー

お湯を注ぐだけ

手軽においしいコーヒーを淹れることができます。



ぽちゃんとコーヒーの生産者HOP FROG CAFE
HOP FROG CAFEは、クラフトの街・松本で、クラフトビールとクラフトコーヒーを愉しむカフェ。
長年山に親しむオーナー夫婦がたどり着いた、いつでもどこでも飲める美味しいコーヒーが「ぽちゃんとコーヒー」
こだわりの道具がなくても、 お湯さえあれば、美味しいコーヒーの出来上がり。
STATICBLOOMでは5個セットで販売いたします。

▶▶▶ ぽちゃんとコーヒー HOP FROG CAFEのこだわり ◀◀◀

その  「焦がさない焙煎」

生産者が大切に育てた豆の個性を真っ直ぐお届けしたいと心掛けています。だから焙煎は

浅煎り。

ぽちゃんとコーヒーは苦味が少ないんです。
苦味がやわらかい理由は、焦げ味がつかない焙煎をして、 ”豆が元々持っている風味としての苦味”を引き出しているから。
豆の風味をそのまま味わえるように、ほどよい程度で焙煎を止めるのがカギ。 HOP FROG CAFEオーナーだからできるワザなんです

その◆А屬泙蹐笋」

コーヒー粉のサイズをそろえる為に微粉をふるい落としています。
エグ味や渋味が出にくくまろやかになる秘訣。
一定サイズのコーヒー粉をたっぷりいれてるから
お湯を一気に注いでも美味しい仕上がり。

     

その:「厳選された豆」

もちろん、コーヒーは豆が基本。店主こだわりの豆。
エチオピア、ブラジル、グアテマラ、ブレンド。
それぞれの時期で農園を選んでいます。 また、豆は、焙煎直後より少し時間を置いたほうが美味しさが増すと考え、 焙煎した豆をすぐにビール樽に入れ二酸化炭素ガスで圧をかけて1週間以上保存。 美味しさを引き出すための「加圧熟成」を行っています

▶▶▶ ぽちゃんとコーヒー 楽しみ方 ◀◀◀

1)カップにぽちゃんとコーヒーを入れる
2)沸騰したお湯200cc(出来上がり180cc位)を注ぐ
3) 1分ほどバッグを揺らして
4)3分半でバッグを引き上げる


*抽出の湯温は高めのほうが、風味を引き出します(沸騰直後でもOK)
*勢いよくお湯を注いでも問題ありません

STATICBLOOM Online Shopでは5個パックで販売いたします(HOP FROG CAFEでは一個から販売しております)




ALL 全 1 商品

  • <
  • 1
  • >
  • < Prev
  • Next >
1商品 1-1表示